Forum support

Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2012-08-09 20:09
wayan02

Menanggapi banyaknya user/client yang membutuhkan panduan dalam membuat sebuah website yang professional, maka dikesempatan kali ini kami akan memberikan panduan step by step dalam membuat sebuah website yang professional dengan menggunakan wordpress.

Di bagian pertama, kami akan memberikan panduan dalam menginstal script wordpress di IDHostinger. Berikut adalah tahapan dalam melakukan instalasi wordpress di IDHostinger:

1. Login di cpanel Anda dengan mengakses URL: http://cpanel.idhostinger.com/. Anda hanya dapat login ketika Anda telah membuat akun di IDHostinger. Jika belum membuatnya, silahkan Anda lihat panduan membuat/mendaftar akun di IDHostinger di: http://www.idhostinger.com/forum/tutorial/606-cara-mendaftar-di-layanan-idho.html

2. Pilih menu Kontrol Panel => Beralih untuk login di cPanel Anda.

3. Pilih menu Penginstal Otomatis atau Auto Installer dan kemudian pilihlah wordpress (karena dalam hal ini kita akan menggunakan script wordpress untuk membuat sebuah website).

Menu Penginstal Otomatis



Menu Wordpress



4. Isikan form instalasi wordpress dan kemudian klik Instal Wordpress.



Detail kolom pengisian instalasi wordpress

Install Ke: kosongi saja kolom ini karena kita akan menginstal pada halaman utama

Nama Pengguna Administrator:
Isilah dengan nama pengguna sesuai keinganan Anda. Nama pengguna ini akan dibutuhkan untuk login ke admin wordpress Anda.

Password administrator: Isikan dengan kata yang mudah Anda ingat. Password ini dibutuhkan untuk login ke admin wordpress Anda.

5. Proses instalasi wordpress akan berjalan. Tunggulah hingga proses instalasi selesai. Setelah selesai, Anda dapat mengakses admin wordpress Anda melalui URL: http://domainanda.com/wp-admin atau dalam contoh ini, http://akugalau.16mb.com/wp-admin

Screenshot admin wordpress ketika Anda mengakses http://domainanda.com/wp-admin:



catatan: gunakan Nama Pengguna dan password administrator Anda untuk login di admin wordpress Anda.

catatan: silahkan Anda akses website Anda di http://domainanda.com untuk melihat hasil instalasi

Bersambung ke part 2


Info Kerja LifeStyle
KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-01-14 20:58
Haqi

om wayan,mo nanya nih.
waktu di penginstal otomatis kn ane instal joomla nih,trus klo mo edit harus ke file manager yg mana om? yang file manager 1,file manager 2 ,file manager 3 ,ato yang file manager aja?
ane sih dapet info dari temen2,masuknya ke file manager yang gak ada angkanya,tp setelah ane masuk,klik tombol untuk mengakses file manager kok gak kluar apa2nya ya? mohon bantuannya


KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-01-14 21:47
JuraganDero

Haqi: om wayan,mo nanya nih.
waktu di penginstal otomatis kn ane instal joomla nih,trus klo mo edit harus ke file manager yg mana om? yang file manager 1,file manager 2 ,file manager 3 ,ato yang file manager aja?
ane sih dapet info dari temen2,masuknya ke file manager yang gak ada angkanya,tp setelah ane masuk,klik tombol untuk mengakses file manager kok gak kluar apa2nya ya? mohon bantuannya


Sejauh saya tahu dan berdasarkan pengalaman, File Manager 3 yang paling stabil, File Manager (aja) itu sifatnya pop up, jadi dalam beberapa kasus bisa tidak muncul. Tapi kalau File Manager (aja) bisa muncul, maka fungsinya dan penggunaannya lebih enak dan mudah.


KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-01-15 12:02
panduaji

ditunggu untuk cms yang lain :D. bingung install joomla


KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-01-17 13:00
Haqi

JuraganDero:
Haqi: om wayan,mo nanya nih.
waktu di penginstal otomatis kn ane instal joomla nih,trus klo mo edit harus ke file manager yg mana om? yang file manager 1,file manager 2 ,file manager 3 ,ato yang file manager aja?
ane sih dapet info dari temen2,masuknya ke file manager yang gak ada angkanya,tp setelah ane masuk,klik tombol untuk mengakses file manager kok gak kluar apa2nya ya? mohon bantuannya


Sejauh saya tahu dan berdasarkan pengalaman, File Manager 3 yang paling stabil, File Manager (aja) itu sifatnya pop up, jadi dalam beberapa kasus bisa tidak muncul. Tapi kalau File Manager (aja) bisa muncul, maka fungsinya dan penggunaannya lebih enak dan mudah.


oke de om ,maturnuwun.
ada lagi ni om,kalo mo ganti template dmna ya?
kn di cpanel itu ada template to om,ane masuk situ. trus uda pilih template yang cocok. setelah itu download.
nahh,nginstalnya itu yang bingung om.
kasih pencerahan lagi ya ? :)


KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-01-17 13:10
JuraganDero

Haqi:
JuraganDero:
Haqi: om wayan,mo nanya nih.
waktu di penginstal otomatis kn ane instal joomla nih,trus klo mo edit harus ke file manager yg mana om? yang file manager 1,file manager 2 ,file manager 3 ,ato yang file manager aja?
ane sih dapet info dari temen2,masuknya ke file manager yang gak ada angkanya,tp setelah ane masuk,klik tombol untuk mengakses file manager kok gak kluar apa2nya ya? mohon bantuannya


Sejauh saya tahu dan berdasarkan pengalaman, File Manager 3 yang paling stabil, File Manager (aja) itu sifatnya pop up, jadi dalam beberapa kasus bisa tidak muncul. Tapi kalau File Manager (aja) bisa muncul, maka fungsinya dan penggunaannya lebih enak dan mudah.


oke de om ,maturnuwun.
ada lagi ni om,kalo mo ganti template dmna ya?
kn di cpanel itu ada template to om,ane masuk situ. trus uda pilih template yang cocok. setelah itu download.
nahh,nginstalnya itu yang bingung om.
kasih pencerahan lagi ya ? :)


Sebenarnya saya kurang ngerti maksud agan, cpanel itu menyediakan Penginstal Otomatis dan web yang akan dibuat bisa diinstall langsung di situ, dan perlu diketahui IDHostinger hanya menyediakan cms dalam bentuk standar.
Terus mengenai template (saya menyebutnya theme) itu kita cari sendiri dari internet, kemudian download dan install di web agan.


KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-02-01 11:24
Arstics

Hallo.. slamat siang semuanya.. saya telah mendownload sebuah web template dari idhostinger. Bagaimana cara memakainya pada domain saya? apakah saya harus menggunakan menu website builder untuk memakai template yg telah saya download tersebut?


KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-02-06 17:41
Andivandekurn

Ditunggu part.2 nya gan, tak cari muter2 koq ngga ada ya? Hmhhh....?


KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-06-08 08:01
kliksob

Lanjutkan Pak, tutorial nya sangat bermanfaat nih....


Download PCMAV Terbaru
KUTIP
Re: Membuat website professional di IDHostinger Part 1 2013-06-12 21:56
wayan02

kliksob: Lanjutkan Pak, tutorial nya sangat bermanfaat nih....


Silahkan ikuti panduan part 2 nya pada:

http://www.idhostinger.com/forum/tutorial/1038-membuat-website-professional-p.html


Info Kerja LifeStyle
KUTIP

Apa yang terjadi?
Statistik forum
Threads: 1661, Posts: 9342
Anggota: 15519, Anggota yang aktif: 9004
Selamat datang fia_annisa